Муза

Маргарита Сафронова
Бабочка осторожная
На восходящей луне—
Звёздным лучом настороженно
Муза слетает ко мне.
В свете свечи тихо, сбивчиво,
Как ветерком по листве,
Шепчет о мире возвышенном,
Что неподвластен молве.
В ночь побледневшую, зябкую
Снова вспорхнёт за окно.
Пусть остаётся загадкою,
Вслед бы уйти—не дано.