Стараюсь быть счастливым...

Ерохин Михаил
Стараюсь быть счастливым, или,
По крайней мере, верить в это,
И говорить, что мне по силам
Свободным быть свободой ветра,
Что мне дано желаний россыпь
На неба пашню звёздно сеять,
Что я особенная особь,
Что пыл мой страстный не умерить...
Как безграничны заблужденья,
Как тщетны слабые потуги...
Проходят мимолётной тенью,
И растворяются в испуге
От невозможности ухода
Любой ценой от сути ложной,
И тяжелее год от года
Не быть в глазах своих ничтожным...