Когда замру пред Высшим Судиёй...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Когда замру
Пред Высшим Судиёй,
Вдруг спросит Он —
Бесхитростно и строго:
Что бы хотел я взять
С собой в дорогу,
Прощаясь
С этой суетой земной?
 
Хотел бы много,
Да не унести…
Оставлю росы внуку —
Чтоб бежалось,
К живому
Прорезалась в сердце жалость,
Та, без которой
В жизни нет пути.
 
А звёзды — дочке,
Пусть они горят,
Пусть свет пречист их будет
И пресветел,
Чтоб не погас
Ни в ливень и ни в ветер,
Не источил его
Морозный град.
 
Янтарный листопад
Любви моей
Я тихо положу
Тебе на плечи,
Который
От невзгод и бед излечит,
Храни его,
Храни от злых людей.
 
…Я взял бы много,
Только вот зачем?
Всё пусть у вас,
А я приду дождинкой
И солнца зайчиком,
И во поле былинкой…
Я весь уйду.
И стану тоже всем…

Репродукция картины А.П. Зенина (пос. Прохоровка) "Несказанное, синее, нежное...."