Сны

Маргарита Сафронова
Осенние стихи.
На память от меня.
Октябрьской строки,
В костре прохладном дня,
Словесное тепло…
Я снова издали
Пытаюсь мёдом слов
Объятья заменить.

В разломах чьих-то дней
Определяем суть
Житейских миражей,
А сами как-нибудь
И с кем-нибудь опять
Случайный делим кров,
Стараясь разгадать
В хитросплетеньях снов
Приметы наших встреч,
А фотографию
Сумеем уберечь
В пожаре и в бою..