Криком совести

Иванов По Паспорту
Расписался на сердце чужом,
На своём не поставив печати;
Криком совести, будто ножом,
Буду зверски зарезан в кровати.

Провалившись в заоблачный сон
Или в ужас тоскливой скуки,
Перед миром я вдруг обнажён,
Ведь не всё здесь подвластно науке.

Белых масок теснится мир,
Жизнелюбие - тень от стужи.
У "несчастных" в глубинах - пир,
Для "счастливых" - дерьмо снаружи.

Не люблю человечий уклад,
Мне притворство - сплошная мука;
Я театру тогда лишь рад,
Когда это - театр кукол.

Я однажды открою альбом
Своей памяти, и, как ни кстати,
Криком совести, будто ножом,
Буду зверски зарезан в кровати.