Ужас над городом

Юрий Маркевич
Я одинокий странник в Городе Обмана.
Тоскливо и больно сердцу моему.
Я еду, словно сквозь сон тумана,
По дороге погружённой в злобы тьму.

Машина скачет по трупам вверх-вниз.
Лужи кровью из-под колёс брызжут.
Ужас над моим городом повис -
Маньяки-убийцы по улицам рыщут.

Зло повыползало из всех щелей,
Разъедает совесть, души поганит.
Единственная заповедь здесь - убей!
Кинжальными ударами злоба ранит.

Одни обезумели, в зверей превратились,
Других в животных превратил страх.
Все грехами как плесенью покрылись.
Устои морали рассыпались в прах...

Солнце взойдёт и тревога уляжется,
Люди будут жить, будут улыбаться,
Весь этот ужас бредом покажется
И, возможно, что мне только снятся

Охрипшие крики, о помощи стенанья,
Стены в крови и органах людских...

Я - одинокий лебедь на пруду отчаянья,
Заблудший странник в джунглях городских.