Довольно слабостей и низменных страстей!

Анастасия Галахова 0
***
Довольно слабостей и низменных страстей,
Довольно верить в совершенье блага!
Как можно ждать хороших новостей,
Когда вся жизнь - лишь порожденье ада?

Когда в глазах давно уж нету блеска,
И ледяная дрожь проникла в пальцы...
Слова летят отрывисто и резко,
Теперь все реже хочется смеяться.

Все чаще манит иллюзорная реальность -
Не чувствовать, не знать, не помнить...
Не верить в собственную слабость,
Чего она мне может стоить?

Какую цену мне придется заплатить
За ложный смысл, придающий жажду жизни?
Но время вспять мне не поворотить,
И не очистить уж запятнанные мысли.