Здравствуй, девушка в белом халате...

Анастасия Галахова 0
***
Здравствуй, девушка в белом халате,
Разговор у нас был недолгий.
Я, наверное, очень некстати
К Вам зашла этим утром холодным.

Был веселый настрой, но не к месту
Вспоминать мое прошлое странное...
Я готова к заданиям, тестам,
Не готова лишь к самому главному.

Ну скажите, зачем Вам слушать
Про чужую судьбу истории?
Не пытайтесь заглядывать в душу,
Разобраться хотели там многие.

Все не так однозначно, как кажется,
Неуместны здесь методы Ваши.
Уж давно не смеется, не плачется,
Не пугает... Теперь жить - нестрашно.

И, поэтому, лучше не стоит
Пробуждать те забытые чувства.
Избавляться умею от боли,
Улыбаться могу, когда грустно.

Даже десять минут разговора
Послевкусие могут оставить...
Для меня это вовсе не ново,
Хватит несколько дней, чтоб исправить.

Осознание собственных слабостей,
Даже пусть на короткое время -
Заставляет жить этой реальностью,
Подавляет в иллюзию веру.

И моей сильной личности маска
Растворяется прям на глазах.
Это сон. Это страшная сказка.
Вот проснусь - обратится все в прах.

Легко сбежать в безумие от жизни,
Считать его единственным спасеньем,
Поверить собственным словам и мыслям...
Но сложно убегать от сожаленья.