На сутки дочь ушла работать

Анна Милушкина 2
На сутки дочь ушла работать,
Комп свободен, мать к нему.
Сунуть нос в Инет охота:
Что, почем и почему!
 
Жаль, не провели Инет спецы:
Порталов не хватает,
Устал уже твердить язык:
Нам одного модема мало.
 
Вот и спешим скорей занять
Под солнышком местечко
Пятой точке, чтобы знать,
Почем в столице ... гречка...

Интернет - такой ...нет слов,
Чтоб выразиться точно...
Сколько он сожрет жиров,
Белков и углеводов ...
 
Чем затягивает он?
Мы ремнем по талии.
Замолчал мой телефон:
Не поговорить с...Италией!

До чего же язва он:
Последние медяшки
Глотает, как иллюзион,
Еще требует бумажки...

Где же их набраться нам?
Монетный двор в столицах...
Банкноты печатаются там,
У нас лишь кислы лица...

Что успеем разглядеть,
О том вдвоем и судим,
По этой причине нам реветь?
А что же скажут люди?

И так соседи матерят:
"Глаза, мадам, испортишь,
Ночью  добры люди спят,
А ты по Инету бродишь..."   

Они, конечно, все правы,
Но как же быть с друзьями?
Не сносить мне головы,
Коль не поздравлю с днями,

Что красным цветом на "стене"
Напомнят непременно,
И будет очень стыдно мне,
Скажу вам откровенно.

Сон ушел, а стих идет,
Сидеть вновь до рассвета...
Что поделаешь, коль прет,
Без ужина,  обеда....

Пора заканчивать  свой стих:
Найдутся критиканы...
Очень уж  боюсь я их:
Насыплют соли в раны...

11.06.2015
1:55