Гельмут Метцгер. Животное

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 -1995)

"Dierich"

Как лошадь, пашешь день-деньской,
Сравним с прилежною пчелой;
За день упашешься, однако,
Устанешь к ночи, как собака.
Ветеринар заметит тут:
 - Наверно, ты дурной верблюд!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
27. 01. 2016