Русалка

Анна Забудько
 Написано под вдохновительные строки Романа Дрю Чина (Со творчество)

Она красива и мила,
Порой сердита и опасна,
Боюсь её я иногда,
Ведь ей стихия вод подвластна.

Лежит Русалка на песке
Маня всем видом...призывая
И бьётся мысль в моём виске
И делать что, совсем не знаю.

А может встать, вскочить, кричать?
Бежать без устали? Не зная,
Что от Русалки той мне ждать?
Ведь АНОМАЛИЕЙ считают

Все этих Дев...их просто нет
Живут лишь в сказках и рассказах
Но вновь пролит легены свет
Есть рыбо - люди в древних сказах

Они - владыки всех стихий...
Легко Природой управляют
А я о них пишу стихи
Их СУТЬ упорно изучаю

И вот ОНА пред глаз моих
Сбежать? А может быть остаться?
И прочитать ей этот стих
Заставив Деву улыбаться