Воробьи в кустах

Алек Хорошеньких Вдов
Снег идёт,воробьи в кустах,
Расчирикались.Солнце на небе,
Еле спряталось в облаках,
И не думает,даже,о хлебе.

Или крошках от хлеба того,
Что попасть на дорогу могут,
По дороге идти нелегко,
Ну,а птицы лететь над ней могут

За машиной,везущей хлеб,
С хлебозавода до магазина,
Свежий он,там пока его нет,
Мягкий он,как их пуха перина

Снег идёт,воробьи в кустах,
Расчирикались,ждут машину,
Их жизнь,зимой,без хлеба в бедах,
Крошки нужны,птицам в гадину.

Когда год високосный идёт,
Когда ягод на кустиках мало,
Когда холодно и не лет,
Не летается,где попало.

Снег идёт,воробьи в кустах,
Нахохлились,сердитые очень,
Запоздала машина и птах,
То понять,ну никак не хочет.