Не отдавай больную душу На рястерзание врагам

Николай Москвитин
Не отдавай больную душу
На растерзание врагам,
Разумный глас с небес послушай:
"Душа, ты не служи страстям;

Ты потеряешь всё блаженство,
Коли преступишь Мой закон,
Ты направляйся к совершенству,
Путей для этого--мильон.

Так неужели так безумен
Твой позабывший Бога ум,
Что вечность ты отдашь бездумно
За мнимого блаженства шум?

Неужто и покой душевный
Тебе не так мил, как огонь,
И хочешь бесам страшным, гневным
Служить, вдыхая страсти вонь?!

Неужто доблесть покаянья
С её великой красотой
Тебе дешевле злых мечтаний
И диалога с сатаной?!

Отдай Христу себя всецело,
Забудь про грязь, про ложь, про мрак,
Я отражу соблазнов стрелы,
Что на тебя пускает враг!

Друзья мои с Тобой пребудут
И защитят от всяких зол,
лишь только бы поверить чуду
Тебе, с которым я пришёл.

Лишь только верить бы в спасенье
Тебе, отвергнувшись врагов,
И ты получишь утешенье,
И обретёшь тогда Любовь

27 января 2016