Одной тобой

Ев Гений Андреев
Немыслимой, слепой тревогой,

Приходит ночь в мой дом пустой,

Мурлычет кошка у порога,

А за окном метели вой.

И все лишь сон, лишь безнадега,

В душе моей безумный стих.

Уходит в глубь и в ночь дорога,

От глаз и слов твоих, моих.

И на стене я ставлю крестик,

Прошедший день пустой, немой.

Он прожитый с тобой не вместе,

Но прожит он одной тобой.

Завядших роз в воде усталой,

Букет с надеждой и мольбой,

Он на окне стоит и плавно

К стеклу прильнет своей листвой.

Уходят тучи, снег все сыплет

И так тоскливо без тебя.

И пусть мой снег тебя увидит,

Уж если не увижу я.

Но снег растает и весной,

С летящею какой-то стаей,

Вернусь и буду я с тобой

И уж поверь, что не оставлю.

Ну а пока слепой тревогой,

Мурлычет кошка у порога.