Не приходи ко мне во снах

Алексий Соловьёв
Ты снишься мне зачем, скажи,
И для чего уж третий день подряд
С собой уносишь тот покой ночи,
Который беззащитен к тебе так.

Ведь лик твой я стараюсь позабыть,
А чувства, что, боюсь, навек со мной,
Хотя б от вас стеной отгородить
Расчётливой, надёжной, ледяной.

Как долго простоит на этот раз она?
Кто знает... Но я искренне надеюсь,
Что будет крепче впредь стена возведена,
И в новом сердце наконец-то я согреюсь.

Оно подарит мне то счастье и любовь,
Что я всю жизнь, увы, не там искал.
На те же грабли наступая вновь и вновь,
Казалось: ты та половинка, идеал.

Твоё же появление в мечтах,
Не может мне помочь, напротив
Я опасаюсь вновь запутаться в сетях,
Пока твой образ полуночный во мне бродит.

Надеюсь, в этот раз не оглянусь назад,
Не стоит впредь с тобой пересекаться,
Поэтому, прошу, не приходи ко мне во снах,
Дай наконец, дурында, с вами распрощаться.