Слушай, это голуби плачут

Яна Белохонова
Тихо играет, да? Давай сделаем громче.
Мы будем слушать Оксимирона и Порче.
Голуби строят города, откуда мы уедем.
За громкость извинимся перед соседями.
Тихо играет, да? Это небо колыбельную спело.
Небо пело после одиннадцати. Заведут дело.
Поймай меня, я улетаю в музыкальный тон.
Богатый дворец – это самый обычный притон.
Тихо играет, правда? Нет, это чертова ложь.
Играет, как надо. Только слов не разберешь.
В окне две тени слились. Свечка держалась.
В этом городе все так грязно смешалось:
Определенно-личное, неопределенно-личное.
Личность не определили, поймали с поличным,
Посадили. За решеткой деградация личности.
О какой музыке речь? О какой лиричности?
Вместе закаты встречают, но закатам плевать.
Им бы только закатываться и затлевать.
Им бы только крыши обливать нежным светом.
Люди молчат, а город разговаривает ветром.
Этот город каждым из нас с вами дышит.
Мы не слышим города, зато города нас слышат.
Тихо играет, верно? Слушай, это голуби плачут.
Если голубь появился в городе – он что-то значит?
Голуби плачут, голуби слишком счастливые.
Тихо играет. Тихо, потому что ноты фальшивые.
Я улетаю запиской на лапке завтрашнего дня.
Поймай меня.