Как научиться ничего не ждать?

Анна Евтух
Как научиться ничего не ждать-
С работы мужа, лета, счастья, чуда?
Как научиться жить-не прозябать?
Где силы, волю, смелость взять, откуда?

Как научиться ничего не ждать-
Что кто-нибудь похвалит иль осудит?
Как отдавать, коль нечего отдать?
Скажите, люди!
27.01.16