Пусть ликует Чело в объятиях Сердца любвеобильного

Светлана Юмагулова
           "Избери сердце своим руководителем"
                Е.Рерих

Как нелепы те вымыслы, будто Сердце Разумом охладить следует.
Сердце с Разумом  - одно, неделимое.
И на них мы взлетаем в сферу Духовную.
Лишь на оба крыла полагаясь в порыве едином.

Устремляемся в области высшие.
На крылатом Коне полетим мы в высокое.
Так в созвучии Сердца доброго, Разума чистого
Вознесемся в чертоги блаженные.

В райский мир вознесемся от нас не далекий,
Полагаясь на Сердце и Разум высокий.
И пусть Сердце трепещет от счастья в груди нашей радостной!
Пусть возносит нас в сферы высокие!

Пусть ликует Чело в объятиях Сердца любвеобильного,
Что познало оно высшие радости.
Но без Сердца Чело всего лишь рассудок
Сухой, одинокий в суждениях...

Лишь в союзе любовном полет их высокий!
В нем становится Разумом, в Сердце глубоком.

27.01.2016