Жажда Снега

Рогачев Игорь
«…Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе…»               
                А.С. Пушкин
Как  в декабре  молили мы о снеге! -
Земля истосковалась по сугробному теплу…
Всё жаждало снежинок свежей неги,
Предпочитая покрывало белое ледовому стеклу.

Как мы просили милости пушистой,
Что быстро превратит унылые пейзажи
В картины радостные импрессиониста,
Владеющего виртуозно краской «Пух Лебяжий»

Как нам не доставало белого веселья,
На солнце вышибающем слезу из глаз,
Сбивающим дыханье, и от нетерпенья
Пригоршнями мы собирали снег, как будто про
                запас.            

Как мы ловили первых белых мух губами!
Горячее дыханье растворяло их на воду…
Колючий пепел вьюжными клубами
Воображенье наше уносил по первопутку
                к небосводу…

Как проклинали мы сопливое Эль-Ниньо,
В Гольфстриме  -  повышение температуры,
Для русских неприемлемо  Европы межсезонное
                унынье,-
Родней в студеной иордани   Крещенья  процедуры!


Как радовались мы: «…Мороз и солнце!…» , и деревья в
                серебре…
Диагноз:  эндорфины  Пушкина  -  в крови у нас!
Снег выпал, как предсказывалось, только в январе,
Поэт, ты оказался  прав и  в  этот  раз!


         Рогачев Игорь                27  января  2016 года