Мне снится

Татьяна Важнова
Генриетте Солтановой

В ночь распахнула зябкие ресницы.
Зима у ног медведицей лежит –
В пушистой белой шкуре сладко спится.
Дымок из труб печных едва струится
Сном перламутровым, сиянием дрожит.

Я подняла глаза… И, рухнув в Вечность,
Затылок уронив на позвонки –
Сошла с ума. Вселенная на плечи
Летит, буравя роговицы млечность
Великолепием. И космоса звонки

Забились в рёбрах звоном – бубенцами.
Дитя-душа заплакала во мне.
Мильонами зрачков небес цунами,
Спускается: "Ты помнишь? Вместе с нами
Там - наверху - парила в тишине?

Метеоритом, звёздною приблудой
В чужую Землю вечностью вошла.
Но тёмной ворожбою в кукле Вуду
Забыла эту радость. Ты – оттуда!
Ты вдохом, чувством, словом проросла!"

И тело рвётся: поднимайся птица!
Фарватер неба чист, луны ладья
Причалила. Ждут звёзд любимых лица…
Мне – это каждой ночью снится.
И я – летящая, крылатая…
                Своя!