Земля пощады просит

Виктор Глебов 2
Со всех сторон циклоны
И тёплые ветра.
Природа все законы
Нарушила с утра.

Морозы исчезают,
С небес лишь мокрый снег.
И все давно уж знают,
Виновен человек.

От бомб и от снарядов
При взрыве жар идёт.
Ракеты  целым стадом
Готовятся на взлёт.

Тепло больших заводов,
Что сутками дымят.
Всё больше год от года,
Земле родной вредят.

Кончайте, люди, гадить,
Земля взывает к Вам,
С мольбой на небо глядя,
Защиты ищет там!