Мальчики и девочки

Вит Седой
А дождик солнышком сменился,
и не случилось ничего,
и бог над девочкой смеялся,
и вовсе не было его.
                © Белла Ахмадулина «Бог» 1957

Мальчики не фантики, девочки не бантики -
ниточками скручены, только не научены.
Что с них взять? Романтики.

Юношам  - иллюзии, девушкам  - фантазии,
пропасти за взглядами, тишина за фразами -
только бы не сглазили.

Мужики – лунатики, бравые солдатики.
Барышни наскучились, браками намучились.
Новые избранники?

Мальчики как фантики. Шубки, а не бантики
примеряют девочки – полные коленочки.
Круглые прагматики.