Аккордеонист

Грачья Саркисян
Вышел на сцену аккордеонист,
Виртуоз в расцвете сил,
С улыбкой яркой на лице,
Танго аргентинское исполнил.

Играл с душою и огнём,
Пальцами по клавишам скользя,
А два танцора за спиной,
Блестели, всех с ума сводя.

Играл, играл не уставая,
Пассажи красиво плыли,
Зал эмоции не скрывал,
Со всех сторон цветы летели.

А в подземке, как шёл домой,
Увидел вдруг: старик стоял,
Раскрыл футляр для прохожих,
И аккордеон в руках рыдал.

Верить не хотел ушам своим,
Подошёл и стал весь бледный,
Что за штука эта Судьба !
Это же учитель его любимый.