Три беды

Виктор Попов 51
               


                Всем известная фраза: «в России две беды - дураки  и дороги»  принадлежит, конечно, наблюдательному и неравнодушному человеку и неважно кто произнес ее первым: Гоголь, Карамзин, Радищев или Николай 1. Еще один умный человек добавил, что в России есть и третья беда: дураки, указывающие, какой дорогой нужно идти.  Как знать, может, эти указывающие дураки в настоящее время возьмут, да и предложат  следующее: если воруют часто и без меры, необходимо ввести квоты на воровство в зависимости от иерархии чиновников, и узаконить их в установленном порядке.
            Чиновник федерального уровня – не более 5млн в год, его замы – до 3 миллионов в год. Чиновники регионального уровня - не более 2 миллионов в год, их замы - не более одного миллиона в год. Скромно, зато не надо менять привычек. Глядишь, что – то останется и 2 миллионам безработных.
           Может, эти, указывающие дураки, эти квоты  потом и снижать будут? Может, быть, они не совсем дураки?

                Виктор Попов