Село приснилось

Владимир Григорьевич Арсентьев
Село опять приснилось ночью.
Приснились: выгон и река.
Иду рыбачить на «Сорочий»,
А там крутые берега.

Луга медовые дурманят.
Взлетают птицы из-под ног.
Речная пойма духом манит.
Здесь нет наезженных дорог.

Кругом красоты и раздолье.
Полынь мне голову кружит,
Но умиляет се приволье,
И ворон место сторожит.

Рыбак я тот ещё – заядлый,
С пустым куканом не вернусь.
Рыбацкой с детства верен клятве,
Рыбины большенькой дождусь.

Наплыли тучи, дождь полился,
Сверкнула молния вдали.
Мне детство сказкой сладко снилось,
По небу плыли корабли…
                2016 г.