Без тебя, но с тобой

Эвена Федан
Немая я, а ты не мой,
И в муках сердце стонет.
Я без тебя, но ты со мной -
Наш крейсер не потонет.

Кричу внутри, но звука нет,
В глазах бездонность моря.
Где на вопрос найти ответ?
Душа и разум спорят.

Тепло остыло и ушло,
Оставив мрак и сырость.
И тишина, будто назло,
Повсюду воцарилась.

Хочу бежать, хочу лететь:
В итоге участь - ползать.
Хочу я танцевать и петь,
Не замечая слезы.

Как много волшебства внутри,
Что ждет своего часа.
Ты эти двери отопри -
Узнай, как там прекрасно!

Не потеряет человек
Того, чем не владел он;
Но не узнать ему вовек
Счастливого удела.

(27/01/16)