Что?

Большаков Алексей
Я  не  понял.  В  ушах  так  свистит,
Что  я  просьбы  твоей  и  не  слышу.
Что?  На  гору  тебя  отнести?
Нет?  А,  понял:  поднять  ещё  выше.

Не  крутись  так  -  ведь  не  удержу.
Что?  Не  хочешь  «повыше»?  Да  брось  ты?!
Я  несу,  а  не  кару  вершу,  -
Как  додумалась  ты  с  этим: «Сбросьте!» ?

Когти  колют?  Терпеть  -  твой  удел.
Заживёт  всё  к  серебряной  свадьбе.
Я  ввиду  не  «полвека»  имел  -
Двадцать  пятую  ночь  в  той  усадьбе,

Где  тебе  уж  готовят  постель,
Ужин  ждёт  у  камина,  и  кресло,
Что  ни  кожи  не  мнёт,  ни  костей.
Как-никак,  ты  -  Дракона  невеста.

Ну,  орёл  -  это  фишка  моя,  -
Чтоб  доверия  было  побольше.
Не  пищи  так!  Дракон  -  не  змея.
Крылья  есть,  и  ласкает  подольше.

Папка 8-5 - стихотворение - 21