Очень хорошая женщина в городе нашем жила

Александр Фильцер
Очень хорошая женщина
в городе нашем жила.
Скромной, простой и отзывчивой
между соседок слыла.
Сына растила и плакала,
а от упавшей слезы,
в городе по палисадникам
желтые розы цвели.

Ангел-хранитель ребеночка
холил и песенки пел.
Худенький мальчик болезненный
маму любил и жалел.
Как же святая и чистая,
с незаурядной судьбой
вынянчив, выпестав, выстрадав,
стала внезапно другой?

«Молодиться я, подружки, стала,
по горам и долам загуляла.
Прожитые годы не вернешь,
то, что промелькнуло, не найдешь.
Быть хочу любимой и желанной,
наверстать, что жизнь недодала». 
И она красивой, часто полупьяной,
по любовям многим поплыла.

«Ах, этот винный угар!
Тот хоть холост, но пьет.
Этот щедр, но женат.
Тот как выпьет – так бьет.
Эх, была, не была,
не орел так решка.
Если я не королева,
то ведь и не пешка!»

«Стану женщину любить,
холить и лелеять.
Если будем вместе жить,   
если оба бросим пить,
станет больше денег».