Больным моим родителям

Василий Мордвинов
Больным моим родителям жить одним в деревне
Стало невозможно и их пришлось забрать.
И бросив все нажитое, мучимые болезнями,
Пришлось им на чужбине далекой помирать.

Уж тридцать лет отец как похоронен
И двадцать пять, как мама померла.
Теперь и сам я стал беспомощен и болен
И жизнь моя к финалу тоже подошла.

Бывает иногда, что в деле маловажном,
Приходится просить, мне в пустяке помочь.
Как горько, унизительно, когда тебе откажут
И ты, сглотнув обиду, скорей уходишь прочь.

Я сына вырастил и очень тем доволен,
Надеялся, что в старости мне сможет помогать.
Но в жизни так случилось, что сын серьезно болен,
А я ему не в силах здоровье, счастье дать.