Слушая тишину

Алеша Агарков
Слушая тишину.
Сквозь тихий ночной навес,
Скажу «Я к тебе не пойду,
слышь меня, бес?»!

А в ответ лишь тишина.
Странно, может это во сне,
Черная тянет тень,
Пятипалую лапу ко мне?

Шаги значит не в коридоре,
А за открытым окном.
С этим и не поспорить.
Ну кто же залезет в дом?

Он же у нас закрытый.
Странно, соседи все спят,
Никто не гуляет забытый…
О Боже – где-то шуршат!

Я прыгнул под одеяло,
В надежде, что пронесет,
А фиг! На меня вновь влетает
Мой ошалевший кот!