Ваша правда не вся-для меня

Владимир Рихардт
Ваша правда не все для меня...
Я ее по крупинкам отделяю от плЁвел.
От кучи  большой гнилого зерна,
Мало остается стОящих зЁрен...

Последний серебряный грош
Разменян давно на медяки ...
В святых одеждах торжествует ложь,
За деньги истина заплёвана людьми.

Вот лжец на златом троне восседает,
А праведник на паперти с потёртою сумою,
С усердием пастух кровавой плетью понукает
Толпу овец, безропотно бредущих к водопою...

На подиуме славы и почёта....,
Вот-трус толкает речь с хвальбой,
Вот-коронованы решёткой окна,
На эшафот взбирается  герой...

Фальшивой мерой меряется здание суда,
Свобода и законы- это мягкий пластилин.
Больны неизлечимо ценности "добра "и "зла".
В борьбе за правду- ты всегда один.

В борьбе за ложь всегда толпа..
А впрочем и бороться тут не надо,
Достаточно молчать и делать вид слегка,
Что ты -часть послушного стада...

Ваша правда не все для меня...
Я ее по крупинкам отделяю от плЁвел.
От кучи  большой гнилого зерна,
Мало остается проросших зёрен...


Landsberg 2008