Гарант чистоты

Ольга Бант
Случайно забрела на представленье
В каморку тесную, где все друзья.
Артистки неопрятность отвращеньем
Отозвалось во мне - чужая я!

И явно выделяясь в общей массе,
Смотрела и испытывала стыд
Пред чеховским, где "человек прекрасен...",
Певице, что неведом должный вид.

Мои все "Я", как птицы, взвились разом,
Галдят, хоть я в искусстве - дилетант:
Что нищ поэт и голоден - согласна!
Но чистоты на сцене будь гарант!


27.01.15