Небесный ловец

Петр Затолочный
Вряд ли нравились овце заблудшей
хлопанье арапника да свист.
Так и мне угрозы были чужды,
что с небес к ушам моим неслись.

- Истреблю, измучу, уничтожу!-
слышал я и предо мной вставал
лик ужасный, далеко не божий
и ко мне ручища простирал.

Я увертывался, жизнь свою спасая,
слышал:
- Отвернулся от меня,
так войди в дверь ада, а не рая,
там смола и сера средь огня!

Убегаю от него водою -
вслед за мной он гонит вихрь и шквал,
убегаю я лесной тропою -
предо мной дубы валить он стал.

А когда забрался в горы я -
там он мне устраивал обвал.
Вспомнил я про фараона, на которого
засуху он и проказу насылал.

И нигде мне не найти спасенья,
слышу сзади его топот и шаги.
Я кричу:
- Не много ли мученья
за мои безумные грехи?

Руки твои так меня слепили -
я в грехах своих не виноват.
Слышу:
- Если б праведны все были,
надоел бы мне земной театр.

И тогда я бросился с вершины,
но меня поймал он на лету.
Молвил:
- Легкой хочешь ты кончины.
Нет, сперва ты побывай в аду.
          -  -  -