Намёк на тёплый дождь

Алеша Агарков
Я встал и проснулся рано,
Голова непонятно темна,
Плывут облака пьяно,
На душе у меня скукота.

Нет планов на вечер сегодня,
По пустым тротуарам иду,
Но мой дух с надеждой приподнят,
Вспоминая свою мечту.

На меня понемногу капает,
Где-то гром прозвучал вдали,
Видно небо сегодня заплакает,
От её не взаимной любви.

Видно что-то сегодня сломается,
Кто-то мать потеряет свою,
На качелях никто не катается,
Да и я от них отойду.

Кто-то снова с надеждой встречается,
Снова ищут любовь свою,
В плащах своих согреваются,
Ну а я ничего не ищу.

Да и мне ничего не нужно,
Лишь бы дождик мой моросил,
Я снимаю свой плащ, душно.
Вижу небо, ты сильно любил.

Вижу небо, ты долго терпел,
А сейчас не держи, отпусти,
На поляне костёр догорел,
А ты в след его потуши.