Счастье без ума

Нобилис
Себя от скуки потешая
Завёл Ванюша попугая
Играя с ним в царя зверей
Стал вдруг он важным дуралей

Что не скажи тот повторяет
В ответ на подлости кивает
Но вот конфуз пришёл черёд
И стало всё наоборот

Теперь Ванюша словно попка
За попкой повторяет робко
Какую чушь не каркнет тот
Такую и Ванюша прёт!
              *******
Мораль сей басни такова
Что ежли не дал Бог ума
Так где его теперь набраться
Когда просрал Ванюша царство.