Панихидная

Алеша Агарков
Над лугами, над лесами,
Ровно стелется туман.
Запахом костров с цветами,
Твой наполнен сарафан.

Молода, стройна, красива,
И под месяцем седым,
Говоришь, что ты одна,
Рядом с парнем молодым.

Над тобой не властны силы,
И душа вольна любить,
Только нить в чужих прядилах,
Тоже может вольно жить.

Не ходил с тобой за ручку,
Не водил гулять долече,
На тебя наводят скуку,
Мои пламенные речи.

Не таких ты любишь нынче,
Не гожусь я в женихи.
Не нажил богатств на нищих,
На штанишках ряпихи.

Не прослыл я славой рослой,
Из достоинств знаюсь в том,
Что с бутылкой на погосте,
Обнимаюся с крестом.

Што б мне сгинуть в тихий омут!
Удавиться и пропасть!
Лишь бы сердца тихи стоны
Не прервали вашу страсть.

Не повинная ни в чём ты,
Не подумай, не сужу.
Не выходят за некчёмных,
Не пахают за межу.

Над лесами, над лугами,
Ровно стелется туман.
Повисаю на осине,
Вспоминаю сарафан.