Рассвету

Аня Сироткина
Когда упругая травинка
кивнёт под тяжестью пчелы,
сиянье маковой росинки
пронзит подушку лунной мглы,
родится день, светло и ало,
тугих лучей распустит жгут,
откинув ночи одеяло...

И маки небо обожгут.

Ты будешь слушать шепот ветра
и наблюдать из-под руки
как изумляются рассвету
новорожденные стихи.


Автор картины - художник Владимир Симаков