У окна

Алена Самсонова
Я сидел у окна
И смотрел далеко далеко.
Я видел как плачет луна,
Склонившись над спящей землёй.
Я видел как плещутся волны
И птицы из клетки побег.
Но как бы я ни старался,
Нигде я не видел твой след.

Я в окошко глядел,
Старался тебя отыскать.
Я видел старый твой дом,
Где больше уж мне не бывать.
На месте знакомые вещи,
На месте кривая скамья.
Но как бы мне не хотелось,
Тебя там увидеть нельзя.

Я сижу у окна
Ненавидя проклятье своё.
Я вижу почти что пол мира,
А видеть хочу лишь одно:
Как ты смеешься задорно,
Ругаешь меня ни за что
Но как бы я не вертелся
Не видно тебя все равно.

Я сижу у окна
Повернувшись к миру спиной.
Зачем мне видеть пол мира,
Когда я для мира чужой.
Зачем мне обычные вещи,
Зачем чужое нытьё.
Но снова чешутся веки,
Придётся смотреть их бытьё.

И снова сижу у окна
Смотрю далеко далеко.
Могла бы ты быть моим миром,
Но ты проклятье моё.
И я бы обнял тебя нежно
И тихо сказал не грусти,
Но я сижу обреченный
Во веки тебя не найти.

10 июня 2015