Космос и я

Надежда Виннер
Как люблю я смотреть на звезды
И мечтать о космических далях,
Представлять, что еще не поздно
Побывать, где еще не бывали.

Пронестись сквозь тугое пространство,
Улетая все дальше и глубже,
Там, где мрачное тихое царство,
Обретая, что было так нужно...

Раствориться в безмолвном покое,
И беззвучно взорваться сверхновой,
И увидеть там царство иное,
И понять, что ты им очарован.

Растекаясь, лететь на комете,
Не гадая, не плача, без боли,
Приземлиться на чуждой планете
И сыграть отведенные роли.

А на утро в постели проснуться
С легким сердцем и чистой душою,
Потянуться, слегка улыбнуться,
И понять, что ты рядом со мною..