И я одна. Песня

Владимир Егоров 7
               

Опять сижу, с тоскою жду звонка,
Не веря, что его уже не будет,
Но всё же жду – ну кто меня осудит?
Хоть чувствую – ты с ней наверняка.
Ну кто она, разлучница моя?
    И чем она тебя приворожила?
    И чем я перед Богом согрешила?
    Чем пред тобою провинилась я?

        И я одна, и я совсем одна,
        И чаша боли выпита до дна,
        Моей тоски не передать,
        Ну как ты мог меня предать?
        Мне это ни понять, ни разгадать! 

Как мне с тобою было хорошо!
Я словно скульптор нашу жизнь лепила,
Но, видно, меня счастье ослепило,
И вот однажды вдруг ты не пришёл.
   Как это вышло – я не поняла,
   Не из того лепила материала?
   И вот тебя внезапно потеряла,
   Другой своей рукою отдала.

         И я одна, и я совсем одна,
         Мне в омуте не вынырнуть со дна,
         Я на плаву ещё пока,
         Но мне нужна твоя рука,
         Чтоб не несла отчаянья река!

          И я одна, и я совсем одна,
          И без тебя постель так холодна!
          Я всё б хотела изменить,
          Я не хочу тебя винить,
          Но как мне жить, ты сможешь объяснить?!