По стеклу

Татьяна Гурская 2
Когда зима из снежных поволок
Короткий день укутывает шалью,
Приходит мысль, что  очень  недалёк
Знакомый ветер с привкусом миндальным.
И на морозном  матовом стекле
Я пролагаю путь до Ашхабада,
Где  персик зацветает в феврале
И зеленеют листья винограда.
И, проезжая через город твой,
Пошлю привет из спального вагона,
Зелёный шарфик с синей бахромой
В моём окне заметишь изумлённо.
Миную степь и первую грозу,
Вольюсь в водоворот  базара шумный
Куплю тебе для булочек изюм,
Конфеты под названьем Каракумы
В промоинах  оттаявших тону,
Ручьи текут по  рельсам и  вагонам,
Мой поезд мчится курсом на весну,
Когда февраль, уже определённо