Мороз обжигает губы

Наталия Головко
Мороз обжигает губы,
Тебе не звоню «Приди!»
Мы, знаю, с тобою любим
Сентябрьские дожди,

Когда только «вплавь» по лужам
И ветер, увы, жесток,
И нам непременно нужен
С дрожащей ольхи листок.

Метель замела дорожки,
Вся  роща белым бела.
Сейчас бы совсем немножко
Сентябрьского тепла.

Глоток бы осенней грусти,
Один журавлиный крик,
Но разве  Мороз допустит?
Упрямый седой старик!

С капризом его знакома,
Пошлю СМС: «Встречай!»
Ты спросишь меня у дома:
«Нам кофе? А, может, чай?»