Придуманная любовь

Надежда Сухинова
Он поля елисейские ей обещал,
Млечный путь и планету Икара.
На пейзажах осенних стихи ей писал
И дарил жемчуга снегопадов.

В клятвах страсти и в клятвах любви неземной,
В отрешеньях слепого экстаза,
Так реально присутствовал образ немой
В совершенной игре антуража.

На осколки разбился придуманный мир.
И когда пелены вдруг не стало,
Сотворенный мечтами небесный кумир,
Растворился, упав с пьедестала.