Стихи. Зимой

Рыжов Григорий
         
                Галина  Рыжова

                Зимой

                По  чистому,  белому  снегу,
                Солнечным,  радостным  днём.
                Мы  скачем,  поддавшись  разбегу,
                По  кромке  сугроба  втроём.

                Сани  влетают  на  трассу,
                Видно  село – наша  цель.
                Вечером  дел  всяких  масса,
                К  празднику - срублена  ель.

                Вновь  соберемся  все  вместе
                В  старый  родительский  дом.
                Шутки,  хорошие  вести –
                Радость  поселится  в  нём.

                На  окнах  узоры  красивы
                Краски  ложились  всерьёз.
                Песни  Сороки  болтливы,
                У  ней  невесёлый  прогноз.

                Время  Мороза  настало,
                Быстро  согреться  спешим.
                Солнце  нас  греет  так  мало,
                Но  «Здравствуй!» - Зиме  говорим. 

                05.11.2013  год.