Приморское - 2

Забелкин Николай
* * *
Взрослые в заморском жгли буфете,
Силясь о родной забыть тоске…
Делом занимались только дети,
Создавая царства на песке.

Море зверем в их ногах лежало,
Щиколотки пробуя ласкать, -
Море детям лишь принадлежало
Всею бесконечностью песка.

...Может быть, заканчивая день свой,
ОсознАю, тая в горькой мгле:
В жизни смысл имело только детство -
Истинное царство на земле.


2014