По эстафете...

Шпинель
Назло зиме, ожил засохший прутик,
что мною был подобран на снегу!..
Надеюсь, вскоре он росточки пустит.
Не умереть ему я помогу...

Ну, а когда опять тепло вернётся
(уж если нам дождаться суждено),
по эстафете, ласковому Солнцу,
вручу его, сажая под окном...

              *  *  *

(НС - Б258)
(на изд. в сб. ВеБ)