Калеки

Виноградов Михаил 2
Из цикла"Со дна подвалов"

То там кресты,то тут
Кладбищенской дорогой.
Гляди,как люди мрут.
Да,это очень много.
Нам бы с тобой дойти
До теплого ночлега.
Серег,меня веди,
Раз я такой калека.
То там кресты,то тут.
Все смотрят на дорогу.
Любые здесь поймут
То,как молились богу.
Что мучает меня,
Раз жизнь не полюбила,
Не стоит ничего.
Смотри к,слеза пробила.
То там кресты,то тут.
Да я о том мечтаю,
Что нас здесь тоже ждут.
Про это каждый знает.
Сюда последний путь.
Скажи,ты веришь в бога?
Но только честным будь.
Ну ты сказал.Немного!
Ты только не робей.
Убоги мы,Серега.
Раз гнали нас взашей,
Судьба к нам однобока.
Ты,друг,меня прости.
Тут кто как бога славит.
Серега,не грусти.
И нам кресты поставят.