Приморское - 5

Забелкин Николай
* * *
Рабы и рабыни, мы рыбами были,
Свободно и резво по морю плыли;
А нынче лежим на усталом песке
В бездомной, чужой, сухопутной тоске -

Пока не возьмёт на рассвете прибой
Из плена песчаного - нас с тобой;
Тогда небеса разрешат нам взлёт…
Тогда нас море Домой позовёт.


2014