Прощание

Елена Огренич
Звучит в ночи на автоответчике твой голос.
"Ну, где ты, милая, ну открывай скорей".
Решительно и тихо кнопку нажимаю. Стёрлось...
Страничку прошлого перевернула я рукой своей.

Та осень прошлогодняя давно гнАлась за мной.
Спасибо снегу чисто белому. Вдруг обрела покой.
Четыре долгих месяца я верила, мечтала и ждала.
Теперь ВСЕГДА тебя со мной не будет. Я это поняла!

Уж никогда я не услышу "мой прелестёнок дорогой".
И утром СМСку не напишешь. Теперь ты мне чужой.
Не будет долгих разговоров, где ты начнёшь - я всё пойму.
Ты насовсем исчезнешь скоро. Я дальше без тебя пойду.

А память сохранит мгновенья, как счастлива с тобой была.
Как увлекал ты к звёздам...Разлуку всё же пережить смогла.
Ты подарил мне небо. Теперь любуюсь им, но рядом нет тебя.
Словам любви внимала слепо, была открыта и наивна как дитя.

Нет, ничего я не забуду. Но тихо тает образ твой.
Я не ищу тебя повсюду. Лишь вспоминаю с теплотой.
Я перестала ждать и верить, что чудо вдруг произойдёт.
Что ты позвонишь тихо в двери... или зимой всё зацветёт.

Живу. Дышу. Не вешать нос. Хочу, чтоб мне всегда везло.
Пусть прошлое вдаль унесётся. Я счастлива завистникам назло.
Порою грусть придёт ко мне. Блестят слезинки на ресницах.
И успокоит Джесси, заглянет прямо в душу глазами цвета пряного, корицы.

26.01.2016г