Ах, ядрёна ты, Матрёна

Дмитрий Луг
Ах, ядрёна ты, Матрёна –
Круглолица, круглобока.
Хоть и формами хвалёна,
А внутрянкой недалёка.

Глянь, каки холёны перцы
Вьются рядом кругалями
И готовы лизать герцы,
Что душисты, как салями.

Но ты вечно неприступна
Да запретна, недотрога.
Твоя девственность распутна,
Как слеза Единорога.

Всех измучила бакланов
Русская авось Матрёшка.
Сколько вон американов
Стлели, словно головёшка,
Ставши для других кормёжкой.
(Ну а может быть, говёшкой).

Изнахратила французов,
Знают пусть – не парле па –
От Матрёниных конфузов
Плакать будет вся страна.

Там бразильцы, итальяно,
Англосаксы во плоти
Прутся от захлёбов пьяно,
Как Матрёшкой ни крути.

Поперечна и прикольна –
Вот кому и в руки флаг.
Ах, ядрёна ты, Матрёна –
Под тобой трепещет враг.